润州信息网

首页 > 正文

【彩图版】成语故事(二)《百步穿杨》

www.shgooao.com.cn2019-10-09

春秋战国时期,楚国有个着名的弓箭手叫杨吉。他从小就被训练成为一支好箭。还有一个叫潘虎的战士,他也擅长射箭。双方都说他们的射箭是最准确的。

一天,两个人参加了射箭比赛,吸引了很多人观看。首先,将目标设置为五十步。盘虎打开了坚硬的弓,公牛的眼睛里甚至连三个箭头,赢得群众的群众都为之鼓掌。抬起基地,微微一笑,说道:“在50步之外射出红色的心,目标太近,太大,或者在100步外射出白杨树叶!”然后他指着百步外的白杨树。让人们选择树上的叶子作为目标。然后他拉了弓,用一声巨响射击,箭刚好穿在叶子的中央。强大的射箭使房间里的每个人都惊呆了。

有人用欢呼的声音抬起底座的侧面,然后说:“好!我可以教你如何发射箭!在基地的抬高下,他迅速问:“你打算如何教我射击?那人冷静地说:“我不会教你如何鞠躬和射击,而是要提醒你如何保持射箭的声誉。您是否曾经考虑过停下来,而不仅仅是停下来,您会使用一会儿。”只要您不射箭,您的声誉就会受到影响。一个真正擅长射箭的人应该注意保持他的声誉!”

他们听了这些话,觉得很合理。他们一次又一次地感谢他。

习语公园

惯用语解释:在一百步之外拍摄箭头时,请拍摄杨树的叶子。形容箭头或枪支非常聪明。

惯用语:奥运会的弓箭手已经练习了百步之遥戴杨的良好技巧。

p园是一家国家级连锁教育机构,致力于为63,332,412岁的孩子提供课后照料。它坚持“做好父母,教育好孩子”的理念,注重孩子的基本素质,使父母和孩子共同学习进步,实现部分家庭教育外包,开展“素质教育”。作为中心方向,要培养孩子的学习兴趣和学习习惯,注意孩子的个人修养和人际素质的提高。

http://nice.wskamw9.com.cn

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档